瑞典皇家医学院院士到二附院进行学术交流      

应西安交大二附院耳鼻喉科邀请,瑞典皇家医学科学院院士、乌普萨拉(Uppsala)大学医院耳鼻咽喉头颈外科主任、国际知名的《Acta oto-Larygologica》杂志主编Matti Anniko教授及瑞典科学研究会研究员、二附院客座教授段茂利博士到二附院进行学术交流。我校副校长兼医学中心主任阎剑群教授向M. Anniko教授颁发客座教授聘书,二附院王子明院长向客人赠送了纪念品。
    
    学术交流期间,M. Anniko教授就PET检查在头颈部肿瘤的早期诊断和分型、术前手术判断、确定肿瘤的原发灶及预后监测等进行了详细讲述,他还就下咽部肿瘤的手术方法和预期效果进行了生动的讲述。段茂利教授就干细胞基因治疗在内耳疾病中的应用作了精彩的报告。讲座结束后,两位专家和与会人员进行了交流。专家高水平的讲座具有很强的实用性,使与会医务人员开阔了眼界,增长了见识。
    乌普萨拉(Uppsala)大学医院耳鼻咽喉头颈外科是世界著名的学科,该科的罗伯特?巴拉尼曾获1914年诺贝尔生理医学奖。M. Anniko教授主要从事头颈部(颅底)肿瘤的外科治疗研究,是耳鼻咽喉头颈专业国际知名教授。


瑞典中华医学会
Chinese Medical Association in Sweden

HOME      |      新闻发布      |       关于我们       |        学术交流        科普讲座
■ 学会会长段茂利教授和澳大利亚诺贝尔医学奖获得者在一起

巴里•马歇尔博士(Dr Barry Marshall)与J罗宾•沃伦博士(Dr J Robin Warren)
因发现幽门螺杆菌及其在胃炎和胃溃疡病中的作用而荣获诺贝尔奖。

Org.nr:802454-6437    Email:info@cmais.org    Tel:+46-8-51779515    Fax: +46-8-51773658       2009-2010 CMAIS. All rights reserved.