瑞典中华医学会
Chinese Medical Association in Sweden

HOME      |      新闻发布      |       关于我们       |        学术交流        科普讲座
2010年北京国际眩晕论坛
      由世界卫生组织防聋合作中心、中华耳鼻咽喉头颈外科杂志编委会、首都医科大学附属北京同仁医院、北京市耳鼻咽喉科研究所联合主办的2010年国际眩晕论坛”于10月15日至17日在北京隆重召开。
论坛的主题是: ”多学科合作,规范眩晕疾病诊治,改善眩晕的预后。”
        此次会议以专题报告、青年论坛、圆桌会议互动等多种形式展示,在眩晕疾病的临床诊断、治疗、康复等方面进行深入讨论,内容涵盖临床耳鼻咽喉头颈外科、神经内科和骨科等学科,邀请到瑞典、德国、美国、挪威和中国内地等国家地区相关学科的专家学者共商眩晕诊治领域的研究与合作,旨在促进国内眩晕疾病诊疗水平的提高,服务民生,增进国内外学者的学术交流。
        大约有350位来自全国各大城市的耳鼻咽喉头颈外科,神经内科和骨科医生、专家以及相关领域同行参加了本次论坛。瑞典皇家karolinska大学医院、瑞典中华医学会会长段茂利教授应组委会的邀请作了专题讲座并主持了圆桌会议。他认为眩晕疾病在中国还没有得到应有的重视,而通过本次国际眩晕论坛将会促进和推动眩晕科学在中国的进一步发展,参会的专家和国内外同仁给予本次论坛很高的评价。

图/文  段茂利
Org.nr:802454-6437    Email:info@cmais.org    Tel:+46-8-51779515    Fax: +46-8-51773658       2009-2010 CMAIS. All rights reserved.