瑞典中华医学会
Chinese Medical Association in Sweden

HOME      |      新闻发布      |       关于我们       |        学术交流        科普讲座
Org.nr:802454-6437    Email:info@cmais.org    Tel:+46-8-51779515    Fax: +46-8-51773658       2009-2010 CMAIS. All rights reserved.
第一集 总结和计划

版权所有

拍摄:
瑞典中华医学会秘书处
第二集 学术报告

版权所有

拍摄:
瑞典中华医学会秘书处
第三集 学术报告讨论

版权所有

拍摄:
瑞典中华医学会秘书处
瑞典中华医学会首届年度大会在斯德哥尔摩举行

2010年11月28日,瑞典中华医学会首届年度大会在瑞典首都斯德哥尔摩卡罗琳斯卡医学院举行。瑞典中华医学会的成员及友人参加了会议,其中包括中国驻瑞典大使馆陈明明大使及夫人、教育处张宁参赞、领事部王康主任、科技处段丽萍老师,以及瑞典华人总会代表等嘉宾应邀出席了会议。

大会由学会常务副会长祝捷教授主持,并代表瑞典中华医学会欢迎各位会员和嘉宾的到会。学会会长段茂利教授首先致辞,他高兴地宣布瑞典中华医学会成立整整一周年,学会已经得到了瑞典政府地批准后正式注册。随后,协会副会长及学术委员会主任顾丰教授对协会成立一年来的工作主要分学术讲座(科普和专题),中瑞学术交流(到瑞典来和回中国去)和网络学术交流三个部分作了总结,并提出学会下一年度的工作计划草案进行讨论。学会将在总结今年工作成绩的基础上,针对出现的问题,将在继续办好学术讲座的同时,增加一些新的工作内容,包括举办面向广大的博士生的学术研讨坐谈会或沙龙,进一步与国内扩大学术交流和考察,以及丰富学会会员的文体活动等。学会成立一年来,组织工作在不断发展,瑞典中华医学会分会瑞典中医药针灸协会业已成立并正式注册。

陈明明大使随后致辞,他首先对瑞典中华医学会成立一周年表示祝贺,并且高度评价了学会在过去一年的工作,特别提到了科普讲座对在瑞华人华侨普及医学知识和提高健康水平起到了很大作用。陈大使很高兴地看到医学会有着多方面各层次的人才资源,希望学会更好地起到联系瑞典与中国医学研究和医疗保健普及的桥梁作用。

学会的名誉主席卡罗琳斯卡医学院的Ingemar Ernberg教授,曾荣获中国政府友谊奖,以表彰他在中瑞科研合作工作方面做出了突出的贡献。Ingemar教授到会作了专题报告,介绍了他的课题组正在从事的研究内容,并强调长期以来与中国研究机构和医疗部门广泛联系和紧密合作的重要性和迫切性。

最后,与会代表在卡罗琳斯卡大学医院的主楼内合影留念。在会后餐上,大家继续讨论和交流,纷纷表示愿为瑞典中华医学会的发展贡献出自己的力量。

秘书处  Shi Chengxi