瑞典中华医学会
Chinese Medical Association in Sweden

HOME      |      新闻发布      |       关于我们       |        学术交流        科普讲座
Org.nr:802454-6437    Email:info@cmais.org    Tel:+46-8-51779515    Fax: +46-8-51773658       2009-2010 CMAIS. All rights reserved.
图为卡罗琳斯卡大学医院糖尿病研究中心,该中心以已故著名教授Rolf Luft命名。(摄影 亦丰)
瑞典中华医学会科普讲座
通 知

瑞典中华医学会自成立以来,为了提高在瑞华人的医学卫生知识和健康水平,举办了医学科普知识系列讲座,其形式有教室口头演讲和网络书面交流等。在科普讲座的活动中,主讲老师认真备课,在瑞华人和学会会员积极参与,中国驻瑞典大使馆的老师给予支持和帮助,使这项活动取得了很好的社会效果。主讲老师有祝捷,段茂利,胡立夫,黄新生,冯宁翰,李久明,吴海娅,李守章,王亚南,陆鸣,张冬颖和顾丰。在此,我们向主讲老师,本学会会员,支持本学会工作的使馆领导和华人朋友,表示衷心的感谢!为了进一步扩大讲座交流的范围,提高我们的工作效果,现将医学科普知识系列讲座其中的十讲汇编成讲义,在本学会的网页上呈现给会员和各位朋友,征求意见。尽管我们长期从事医学专业工作,但由于初次开展医学科普讲座,缺乏工作经验,难免有不当之处,敬请批评指正。我们将根据读者的意见,对这本册书进一步修改和补充内容,择机正式发表。未经本学会和作者的同意,本科普知识讲义不得转印,请谅解,谢谢!

瑞典中华医学会
2012-03-20
瑞典中华医学会电子期刊
20120320